Bulles, dégustation, pop-up et rencontres

C’est ainsi qu’Avocado vous accueille chez eux, tapis rouge!

C’est grâce à Marianik si, par un beau mercredi ensoleillé, j’ai pu me joindre à un groupe de gourmands très privilégiés au Château d’Avocado, pour assister à un laboratoire culinaire et gustatif.

L’événement marquait les 10 ans du groupe et pour l’occasion, nous étions invités à tester et à commenter leurs dernières créations du menu printemps 2010.

Muni d’un carton, d’un crayon et d’un bon verre de mousseux, j’étais prête à m’acquitter de ma tâche!

=.=

> Hareng fumé des îles de la Madeleine et courge spaghetti au citron confit sur pomme de terre bleue au gros sel.

=.=

> Daniel Notkin, un grand connaisseur et importateur d’huîtres, a fait fureur à son bar à huître.

Installé près de la grande fenêtre ensoleillée, la table était superbe… J’ai presque eu le goût d’en goûter une!

=.=

> Le décor est très chic, pas surprenant que les bureaux ont été surnommés, le château!

> Cette caméra a certainement voyagé et vu tous les plus beaux plats du monde! Elle appartient à la réalisatrice de Mixeur, Sylvie Berkowicz.

=.=

> Portobello mariné, ricotta à la noix de macadam et persil de mer.

J’ai adoré cette bouchée, surprenante tant au niveau des textures que du goût. Très rafraîchissante avec ses petits zestes d’oranges, une de mes préférés!

=.=

> Filet mignon mariné à la lime kéfir et citronnelle, enrobé de feuille de shizo!

On déguste, on note et on donne… 10/10!

> Langue de feu à l’escolar.

Parmi les plus belles bouchées que j’ai jamais vues, ses couleurs m’ont beaucoup interpellées!

> Bonbon de foie gras aux pistaches monté d’un chips de de lard au chocolat.

À côté se trouve un morceau de foie gras poêlé au marsala sur prune caramélisée et crumble de pain d’épices.

Que faites-vous cet été?

En plus de nous faire essayer son nouveau menu, Avocado nous a présenté son nouveau projet! Il s’agit d’événements de style Pop-Up!

Pour pouvoir vivre les pop-ups, il faudra suivre Avocado sur twitter ou sur facebook pour savoir à quel moment et à quel endroit les happenings se feront! François Dussault, le propriétaire, était très enthousiaste en nous annonçant l’arrivée de ce resto ponctuel. Nous avons même eu ouï-dire que le premier événement aura lieu très bientôt sous la forme de pique-nique!

Comme les places sont limitées, vous pourrez y accéder sur réservation, mais attention! Il faudra faire vite car ce sera des soirées à ne pas manquer! Bouffe, vino, amis et plein air, what’s not to love!

=.=

> Marquise au chocolat noir, banane flambée et sauce à l’avocat (original, non!)

Toute la richesse du chocolat s’y retrouve en une bouchée!

J’ai profité du fait que plusieurs convives étaient partis au moment des desserts pour me gâter un peu. J’ai donc eu droit à deux bouchées de cette marquise, ainsi que deux bouchées d’une délicieuse tarte tatin au  thé du Labrador, surmontée d’une crème glacée à l’érable et pacane. Les desserts m’ont plus que ravis!

Gâtée, vous dites? À peine!

Cet après-midi passé à grignoter un festin de rois au château d’Avocado m’a réellement plu. J’ai adoré partager mes impressions et discuter avec les autres convives ainsi qu’à l’équipe qui était plus qu’attentionnée et enthousiaste… j’ai hâte de vivre les pop-up et j’espère que vous en profiterez aussi!

——–
AVOCADO
6993 rue Christophe-Colomb
Montréal
H2S 2H4

514 868-6363

10 réponses à “Bulles, dégustation, pop-up et rencontres

  1. Miam! Miam! WOW! Je VEUX aller à un de leurs événements!!!!!

  2. Moi aussi!!!
    La langue de feu est vraiment magnifique… Et puis du foie gras au marsala… Tout a l’air tellement bon!!!

  3. Wow, quelle chance, tout à l’air succulent!

  4. Il y en a qui ont la vie dur… ;0)
    Intéressant comme menu!
    J’adore leur esthétisme.
    Si le menu était aussi bon que beau, tu dois t’être régalé!

  5. Merci pour la mention

  6. Pingback: marianik » Blog Archive » Avocado Traiteur nous surprend encore après 10 ans

  7. Pingback: Donner au suivant | - J'ai faim, toi?

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