Bon appétit!

Un film qui allie blogue ET bouffe? We’re in!

Nous sommes allés voir l’excellent film Julie & Julia en fin de semaine et nous avons adoré. Le film, basé sur le roman Julie & Julia, raconte l’histoire de Julie Powell, une secrétaire frustrée de son travail qui décide d’écrire un blogue basé sur ses expériences culinaires. Elle se met au défi de réaliser, en un an, les 524 recettes du livre « Mastering the art of French Cooking » de la célèbre cuisinière américaine Julia Child. Ce qui est génial c’est qu’en même temps que Julie expérimente et décrit les résultats en cuisine, ce que nous pouvons lire dans le roman, le film nous donne un bonus en nous présentant Julia Child en France au moment où elle découvre sa passion pour la cuisine! Un extra succulent qui, on peu le dire, fait toute la différence du monde.

Dans son rôle de Julia Child, Meryl Streep est absolument hilarante et passionante.

Ne connaissant pas beaucoup Julia Child avant le film, nous sommes allés sur youtube pour voir les émissions originales de la fameuse chef et nous avons été encore plus éblouie de la performance de Streep. Elle incarne à la perfection son rôle jusque dans les moindres détails, bravo!

Amy Adams incarne Julie Powell de belle façon aussi, la voir s’acharner dans la cuisine et démystifier la cuisine française nous donnait envie de courir devant nos fourneaux et d’y préparer un « bouf » bourguignon, LE boeuf bourguignon de Julia Child of course!

Une bonne mention aussi aux acteurs qui jouent les maris de ces femmes, Stanley Tucci (Paul Child) et Chris Messina (Eric Powell)

En espérant que nous vous avons mis l’eau à la bouche, et comme le dirait les dames:
« Bonne Appétite! »

* Dommage que  dans le trailer on voit pleins de scènes qui n’ont pas fait le film…Ce sera donc un film à voir en dvd pour les extras!

Publicités

6 réponses à “Bon appétit!

  1. J’ai lu sur la sortie du film en salle mais je résistais à l’idée d’aller le voir en me disant que ça serait un autre Blockbuster américain… Mais là, si les Capricieux sont allés et ont aimé, c’est assez pour me convaincre d’aller jeter un coup d’œil ! ;)

  2. Sérieusement Josie, je ne suis pas un grand fan de Meryl Streep et OMG! elle est tellement bonne!!

  3. J’hésite encore entre le bouquin et le film… Et je me demande si on peut trouver les recettes orginales de Julia Child?

    • Dans le livre de Julie Powell il n’y a pas de recettes, seulement son blogue et des extraits du livre de Paul Child. Personnellement j’ai mieux aimé le film…c’est rare que je dit ça mais dans ce cas j’ai adoré VOIR la bouffe plutôt que l’imaginer.

  4. J’ai bien hâte de voir si le boeuf bourguignon va redevenir tendance, grâce à ce film. J’ai comme l’impression que tout le monde va essayer la recette de Julia Child en quittant la salle de cinéma. Moi oui, en tout cas.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s