Dans notre cuisine

 

Dans la cuisine des 2Capricieux vous trouverez…

Voici une sélection de nos outils indispensables

1 Ensemble de cuillères de bois Littledeer dont ma préférée illustrée ici: la grosse louche pratique pour servir les bonnes soupes que nous cuisinons régulièrement. 

2 – Ah! nos tasses Illy! Nous avons une histoire d’amour avec ces tasses de collections que nous adorons pour leur forme parfaite selon nous et surtout car elles nous rappellent nos premières sorties en amoureux où l’on terminait toujours le repas avec un espresso qui, plus souvent qu’autrement, était servi dans une petite tasse Illy.

Petite anecdote:  Lorsque nous sommes allés à la quincaillerie Dante, pour acheter nos tasses nous désirions acheter chacun un set: lui cappuccino et moi, espresso. Comme je suis capricieuse et surtout téteuse, j’ai pris environ 3h à choisir mon modèle pour finalement réaliser que les tasses que j’aime sont de la même collection que les siennes. À ce moment nous n’habitions pas ensemble alors nous avions trouvé drôle l’idée d’avoir les mêmes tasses mais dans 2 formats différents, on trouvait ça même, plutôt mignon (c’était à nos débuts faut le dire!) (ah et vu le prix des tasses si je les achetais aujourd’hui je ne ferais jamais ça, j’en profiterais pour avoir deux modèles!).

On repart donc chacun de notre côté avec nos boîtes et une méchante surprise nous attendait à la maison: Il semble que les boîtes similaires aient confondu la caissière car nous avions été facturés deux fois le prix des tasses cappuccino alors que les tasses espresso valaient presque le double! Heureusement pour nous qu’elle n’avait pas pris l’autre boîte en premier :D

3 – À presque tous les repas nous ajoutons du jus de citron ou du zeste de citron alors cet accessoire nous est devenu indispensable, c’est le zester de microplane

4 – Un plat à paella que nous avons acheté aux touilleurs, un superbe magasin d’articles de cuisine sur Mont-Royal. Bizarrement nous n’avons jamais utilisé ce plat pour faire la paella mais nous l’utilisons constamment comme plat de service et surtout pour une de nos spécialités: le libanais.

5 – Coupes de vin Nachtmann collection « Dancing Stars Samba » que  j’avais achetées lorsque je travaillais au Linen Chest (haha!) et que nous adorons! Elles sont tellement minces et légères, c’est fou! Un vrai plaisir que de boire du vin dans ces coupes (parlez-moi pas de vin dans une p’tite coupe dollorama avec un pied 3″ d’épais, je DÉ-TES-TE)

6 – Nous avons 2 sets de ces verres isothermes Bodum, 2 espressos et 2 cappuccino/café au lait. Au début nous les avions achetés un peu pour le look que donnerait notre capputch dans un verre transparent (non mais c’est tellement hot de voir les trois layers de couleurs du cappuccino, j’adore ça!) Mais finalement nous nous servons fréquemment des 2 verres pour…la bière! Ils sont vraiment géniaux pour les boissons froides car la double paroi fait que la main ne réchauffe pas le contenu. Un petit défaut que nous avons remarqué, souvent lorsque nous servons une boisson chaude à un invité, il se brûle! Comme la double paroi des verres ne transmet pas la chaleur, la personne ne se doute pas que son café ou son thé est brûlant… oups! 

7 – Notre machine à café chérie!! Cette machine est un cadeau de mon amoureux, de mes parents et de mes grands-parents. Chez nous c’est surtout mon amoureux qui cuisine mais la machine à espresso, c’est mon affaire! Nous avons magasiné pas mal pour choisir la meilleure machine pour nos besoins et nous nous sommes arrêté à la machine espresso Gaggia Classic. Elle est simple à faire fonctionner, il n’y a que 3 boutons, mais il nous a fallu pas mal de pratique pour arriver à faire de quoi et surtout d’apprendre à gérer notre moulin pour faire la meilleure mouture. Au début nous jetions un café sur deux…au moins!  Je dois dire que nous avons acheté notre machine chez Espresso Mali sur St-Laurent, où nous avons été extrêmement bien servis et où il y a une tonne de choix sur le plancher.

À compléter plus tard     

 

 

 

 

 

8 – Creuset

9 – Passoire Typhoon

10 – Zyliss râpe à fromage

11 –  Moulin à poivre Peugeot 

12 – Couteaux Sanelli

13 – Josef Strauss Titanium Pro

14 – Presse-citron Annie Michaud

15 – Tasse à mesurer Good Grips

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2 réponses à “Dans notre cuisine

  1. Le presse-citron Annie Michaud fonctionne à merveille. Je te conseille une passoire en silicone qui est rétractable. Cela sauve de l’espace dans mon armoire.

  2. J’adore le zester de Microplane. Une amie me l’a offerte pour mon anniversaire, et depuis, je l’utilise sans cesse. Je rape de l’ail, du citron, des oranges, et meme du chocolat!

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